La Crock Pot – slow cooker è sempre stata nella nostra lista dei desideri sia per cucinare che per fotografare. Adoriamo il cibo e ci piace moltissimo cucinare solo che a volte non si ha abbastanza tempo, soprattutto quando le pietanze da cucinare hanno bisogno di tanto tempo. La soluzione è avere una SLOW COOKER – una pentola elettrica che cuoce le pietanze mentre tu fai qualcos’altro. Spesso infatti ci si trova a dover cucinare carni, sughi in tempi record e può capitare che il risultato non sia esattamente quello sperato.
Cosa cuciniamo lentamente? I nostri stufati, i sughi e abbiamo provato anche a cucinare la torta di mele – e abbiamo trovato nella nostra Crock Pot un ottimo e valido alleato per qualsiasi ricetta, per questo abbiamo pensato di darvi qualche pratico consiglio.
Abbiamo scoperto nel tempo, che cuocendo gli alimenti in maniera lenta, l’aspetto finale del piatto è decisamente migliore, i cibi sembrano più sani e genuini.
Com’è fatta una slow cooker? La costruzione è simile per tutte le marche sul mercato: involucro in metallo esterno, pentola in coccio all’interno, completamente rimovibile e lavabile in lavastoviglie.
Cos’è e a cosa serve una Crock Pot?
Una crock pot serve a cuocere alimenti a bassa temperatura in maniera lenta. E’ utile per tutti quei piatti che necessitano diverse ore di preparazione come sughi, stufati, selvaggina, ma anche pesce e addirittura c’è qualcuno che ci ha cucinato anche la frittata. La sua temperatura non andrà mai oltre 80-100 gradi, per questo le pietanze non si attaccheranno alla pentola e di conseguenza non potranno bruciarsi.
Il suo funzionamento è abbastanza intuitivo. Si inserisce la spina nella presa della corrente, si apre il coperchio, si inserisce la carne o la pietanza all’interno della pentola, le verdure e gli odori. Si chiude la pentola e si accende la pentola. Si può anche programmarne l’avvio e lo spegnimento. Ma attenzione: non è una pentola da improvvisazione. Tenete presente che 15 minuti di cottura tradizionale normale equivalgono a 2 ore di slow cooker.
Cosa fare dopo aver acceso la vostra Slow Cooker? Potrete fare qualsiasi altra cosa. La pentola non necessita di “sorveglianza, potete tranquillamente accendere la pentola e fare altro. Noterete nel tempo che cuocere nella slow cooker vi porterà ad utilizzare meno condimento e questo è un altro grosso vantaggio.
Le pietanze da fare con la Crock Pot – slow cooker?
Si può cucinare praticamente tutto con la Crock Pot, ma le nostre pietanze preferite fatte in slow cooker sono le seguenti:
- Ragù
- Brasato
- Stracotto
- Pulled Pork
- Bollito
- Torta di Mele
Se volete scoprire tutte le ricette da fare con la Crock Pot, vi consigliamo un libro eccellente che illustra tutti i segreti e le ricette per cucinare con lentezza.
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