La Crock Pot – slow cooker è sempre stata nella nostra lista dei desideri sia per cucinare che per fotografare. Adoriamo il cibo e ci piace moltissimo cucinare solo che a volte non si ha abbastanza tempo, soprattutto quando le pietanze da cucinare hanno bisogno di tanto tempo. La soluzione è avere una SLOW COOKER – una pentola elettrica che cuoce le pietanze mentre tu fai qualcos’altro. Spesso infatti ci si trova a dover cucinare carni, sughi in tempi record e può capitare che il risultato non sia esattamente quello sperato.

Cosa cuciniamo lentamente? I nostri stufati, i sughi e abbiamo provato anche a cucinare la torta di mele – e abbiamo trovato nella nostra Crock Pot un ottimo e valido alleato per qualsiasi ricetta, per questo abbiamo pensato di darvi qualche pratico consiglio.

Abbiamo scoperto nel tempo, che cuocendo gli alimenti in maniera lenta, l’aspetto finale del piatto è decisamente migliore, i cibi sembrano più sani e genuini.

Com’è fatta una slow cooker? La costruzione è simile per tutte le marche sul mercato: involucro in metallo esterno, pentola in coccio all’interno, completamente rimovibile e lavabile in lavastoviglie.

Cos’è e a cosa serve una Crock Pot?

Una crock pot serve a cuocere alimenti a bassa temperatura in maniera lenta. E’ utile per tutti quei piatti che necessitano diverse ore di preparazione come sughi, stufati, selvaggina, ma anche pesce e addirittura c’è qualcuno che ci ha cucinato anche la frittata. La sua temperatura non andrà mai oltre 80-100 gradi, per questo le pietanze non si attaccheranno alla pentola e di conseguenza non potranno bruciarsi.

Il suo funzionamento è abbastanza intuitivo. Si inserisce la spina nella presa della corrente, si apre il coperchio, si inserisce la carne o la pietanza all’interno della pentola, le verdure e gli odori. Si chiude la pentola e si accende la pentola. Si può anche programmarne l’avvio e lo spegnimento. Ma attenzione: non è una pentola da improvvisazione. Tenete presente che 15 minuti di cottura tradizionale normale equivalgono a 2 ore di slow cooker.

Cosa fare dopo aver acceso la vostra Slow Cooker? Potrete fare qualsiasi altra cosa. La pentola non necessita di “sorveglianza, potete tranquillamente accendere la pentola e fare altro. Noterete nel tempo che cuocere nella slow cooker vi porterà ad utilizzare meno condimento e questo è un altro grosso vantaggio.

Le pietanze da fare con la Crock Pot – slow cooker?

Si può cucinare praticamente tutto con la Crock Pot, ma le nostre pietanze preferite fatte in slow cooker sono le seguenti:

  • Ragù
  • Brasato
  • Stracotto
  • Pulled Pork
  • Bollito
  • Torta di Mele

Se volete scoprire tutte le ricette da fare con la Crock Pot, vi consigliamo un libro eccellente che illustra tutti i segreti e le ricette per cucinare con lentezza.

Per noi il SANTO GRAAL.

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